domingo, 24 de noviembre de 2013

RAZAS DE OVEJAS

A nivel mundial existen 450 razas de ovinos. Algunas no son especializadas en la producción de carne, lana, piel o leche, siendo más bien usadas para el doble propósito
Para poder observar bien las razas ovinas hay que observar:
características para saber que raza ovina es
Razas de doble propósito:

  1. CORRIEDALE
Esta raza fue creada por los neozelandeses merino con lincoln. Nueva zelanda es muy similar a la región entre Concepción y Aysen (Chile), por lo que se han adaptado ha esta zona sin problemas.


        2.   ROMNEY MARSH

De origen Inglés, se cría en zonas planas y con alta humedad. En Chile, se ha adaptado a la región comprendida entre Temuco y Chiloé; abasteciendo, por su gruesa lana, a la artesanía chilota y a la gran industria de colchones y rellenos en general.

La producción de carne y lana en estas razas es de valores intermedios, teniendo por ejemplo producciones de 4 a 6 Kg de lana y de una finura intermedia (28 a 30 micrones) entre las razas de lana y de carne.




distribución de las razas predominantes en chile

Razas ovinas de carne:
Las razas productoras de carne se caracterizan por su mayor tasa de crecimiento llegando a ser animales más grandes a la misma edad, su carne es más magra, tienen un mayor rendimiento al beneficio y una mejor eficiencia de conversión del alimento. Tienen una baja producción de lana (2,5 a 4 Kg) y de poca finura (32 a 35 micrones).

  • SUFFOLK
Es una raza de origen inglés, utilizada para aprovechar las praderas de las colinas. Es un animal ágil y caminador. Se ha utilizado para mejorar razas criollas.

oveja suffolk con su dueño

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